Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

АМКУ ПОЗВОЛИЛ KDD GROUP РЕАЛИЗОВАТЬ ДВА ПРОЕКТА АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ CIMBRORUM HOLDINGS

По данным пресс-службы АМКУ, украинский антимонопольный комитет разрешил американской компании Cimbrorum Holdings (Нью-Йорк), получить более 50% в кипрской компании Taccadero Trading Limited.

Как сообщалось до этого со ссылкой на девелоперскую группу KDD, речь идет о покупке ста процентов акций в Taccadero Trading Limited, которыми косвенно владеет Ukrainian Project Company. Эта украинская проектная компания была ответственна за ввод в эксплуатацию и строительство такого сооружения в центральной части столицы, как Sky Towers, предназначенного для офисов и гостиничных номеров, а также ЖК «Зазимье» под Киевом.

KDD Group также сообщила, что для окончательного оформления сделки ей осталось только получить разрешение АМКУ. Зимой 2007 года KDD Group в ходе первичного размещения акций (IPO) удалось привлечь GBP63, 8 (130 млн. у. е.), продав около 19,6 процентов своего уставного капитала.

KDD Group ведёт 9 проектов, два из которых прибывают в стадии активного строительства (Sky Towers и Печерский), остальные семь находятся на различных уровнях разработки и проектирования. Все проекты, суммарной площадью порядка 2,7 млн. квадратных метра, кроме одного во Львове, будут реализованы в столице.

Экономический кризис негативно сказался на финансовом положении KDD. В конце прошлого года группа сообщила, что совладелец украинского агрохолдинга Кернел Групп А. Веревский купил 68,2 процента акций KDD Group. Общая сумма этой сделки составила шестнадцать миллионов долларов.

В мае текущего года группа заключила договор о реализации компании Cimbrorum Holdings (США) за 202,4 миллиона долларов проекта комплекса Sky Towers в центре украинской столицы и ЖК «Зазимье» под Киевом. Из этих денег KDD получит двенадцать миллионов долларов США наличными, а всё остальное пойдёт на покрытие обязательств, так, например, 168,4 млн. долларов будет передано государственному финансовому учреждению Укрэксимбанк.

Акционный торг KDD на Лондонской фондовой площадке AIM LSE был приостановлен с 2 апреля 2012 года в связи с ухудшением финансового положения группы.