Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КУПЛЮ КВАРТИРУ БЕЗ ПОСРЕДНИКА…

 

«Умный в гору не пойдет»
Народная мудрость

 

— Кому нужны эти агентства недвижимости? — Что, без посредника нельзя обойтись? — Дерут втридорога, а чем они реально помогают? — Почему бы не сэкономить на гонораре агентству? — Ведь показали-то всего две квартиры, и нам сразу все подошло!

Признайтесь, это ваши мысли? Наверное, хоть раз в жизни они вас посещали. Вопросы действительно актуальные. Их часто затрагивают в своих статьях разные авторы. Кто-то приводит доводы в защиту риелторов, кто-то обвиняет во всех грехах. И те, и другие правы. В любой сфере есть не только профессионалы, но и нерадивые работники. А то, и обыкновенные аферисты. Последствия от их «помощи» могут быть очень печальные.

Мы хотим, чтобы у вас все было хорошо. Поэтому наша задача – поделиться с вами своей точкой зрения. А как поступать – решать вам.

Психолог Светлана ЛЕКСЮКОВА, руководитель курсов профессиональной подготовки риелторов Юрий ЛИТВИНОВ, риелтор высшей категории Елена СЕМЕНОВА – сотрудники агентства недвижимости «Атланта». Агентство вот уже 10 лет успешно работает в своей отрасли, пользуется популярностью и доверием у населения. Обобщив их опыт, раскроем тему посредничества в сфере недвижимости.

КТО АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ
«КУПЛЮ КВАРТИРУ БЕЗ ПОСРЕДНИКА»?

В одних случаях  – это сами посредники, которые пытаются привлечь внимание к своему объявлению.

В других – реальные покупатели, которые хотят сэкономить деньги  на гонораре агентству  недвижимости. Кто-то из них считает, что достаточно образован и опытен для самостоятельного решения квартирного вопроса. Кто-то ранее обращался за помощью к риелторам, получил негативный результат и теперь опасается новых неприятностей. А есть люди, которые вообще никому не доверяют и живут по принципу – лучше, чем я сам, никто не сделает!

Мы понимаем каждого из таких покупателей, но вместе с тем сочувствуем. Сложный процесс приобретения недвижимости отнимает время и силы, требует пристального внимания к деталям. Тем более, у каждого из этих людей есть и другие важные дела. Работа, личная жизнь, дети, родители, хобби, различные планы на будущее требуют больших энергетических затрат.

ПРАКТИЧНО ЛИ ОБРАЩАТЬСЯ
В АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ?

Своя рубаха ближе к телу

Что мы делаем, если нам предстоит какое-либо ответственное мероприятие?

Волнуемся и наводим справки. Спрашиваем у знакомых и друзей, нет ли у них своего человека в нужной сфере. Свой дантист, свой хирург, свой фотограф, своя няня, свой юрист, свой риелтор, а то и целая фирма…

Свои люди и фирмы дают нам уверенность. Почему? Это профессионалы в своем деле. Иначе бы их не рекомендовали.

Например, к риелторам «Атланты» одни и те же клиенты обращаются многократно. Новые клиенты в «Атланту» очень часто приходят именно по рекомендациям. Агентство этим очень дорожит и держит марку.

И найти «Атланту» легко.  В каждом районе города. Рядом с вашим домом. Повсюду есть ее представительства.

Вся недвижимость, как на ладони

Современный мир обрушивает на человека такой шквал информации, что порой бывает трудно сконцентрировать внимание на чем-то важном.

В специализированной базе «Атланты» собрана абсолютно вся информация о продающихся объектах недвижимости региона. Эта база постоянно обновляется благодаря труду риелторов. По заявленному вами техническому заданию, специалист подбирает подходящую квартиру, дом, участок и т.д.

В «Атланте» можно проконсультироваться о состоянии цен, наиболее выгодных вариантах приобретения недвижимости, механизме покупки-продажи объекта.

Вас избавляют от необходимости штудировать и держать в голове большой объем ненужной  информации.

Главное, чтобы тебя понимали

Ошибочно полагать, что хороший риелтор должен показать вам как можно больше объектов.

Профессионализм риелтора агентства заключается в том, чтобы в результате изучения потребностей и обработки полученной информации попасть в точку. Продемонстрировать клиенту только два-три подходящих объекта. А продавца оградить от огромного количества посетителей, среди которых могут быть и нежелательные «гости». 

Чтобы результат был положительным, риелтор внимательно и скрупулезно формирует заявку. Он стремится понять покупателя.

Гонорар – это результат успешной для всех заинтересованных сторон работы. «Атланта» гарантирует клиентам справедливую цену за свои услуги.

Важно! В течение всего процесса сотрудничества ваш риелтор всегда отстаивает именно ваши интересы.

Береженого Бог бережет

Во-первых, во все времена было немало тех, кем руководит жажда наживы. В сфере недвижимости достаточно много криминальных случаев, связанных с обманом граждан. Например, легкой добычей могут стать одинокие и пожилые люди. Да и любой другой человек, потерявший бдительность, не застрахован от неприятных ситуаций. Кроме того, злоумышленники постоянно совершенствуют свои методы и приемы.

Риелтор, который официально работает в агентстве недвижимости – подотчетное лицо. Его контролирует администрация предприятия. В «Атланте», например, со дня основания работает служба безопасности.

Во-вторых, в связи со стремительным развитием рынка недвижимости, изменяется законодательство. Увеличивается количество операций, связанных с изменением прав собственников. Только практикующий специалист способен принять во внимание абсолютно все нюансы. Ведь даже незначительная, на первый взгляд, ошибка может обернуться настоящим горем. Как известно, у многих людей недвижимость – это единственное дорогое имущество.

Специалисты «Атланты» помогают своим клиентам грамотно составить и заключить договорные отношения по передаче аванса, предусмотреть ответственность сторон по всем условиям договора. Детально проверяют все юридические документы.

Только агентство обеспечивает конфиденциальность и проверку денежных знаков во время нотариальной сделки. Дает правовую оценку документов продавца и содействует в подготовке отчуждения недвижимости. Берет на контроль своевременную выписку всех зарегистрированных по адресу лиц, оплату долгов и получение подтверждающих документов, передачу покупателю объекта в той комплектности, которая  предусмотрена договором.

Так «Атланта» до мелочей регулирует весь процесс покупки-продажи, от аванса до вселения новых собственников.

Статус «Атланты» подтвержден долгосрочной работой на рынке недвижимости. А наличие обширной сети представительств, в которых комфортно сотрудникам и клиентам, отличает «Атланту» от фирм-однодневок.

Профессиональная ответственность риелторов в «Атланте» застрахована страховой компанией «Уника».

«Атланта» – больше, чем посредник. Для многих-многих людей «Атланта» стала талисманом на удачу!

Марина АВЕРИНА,
«АТЛАНТА»