Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ В УКРАИНЕ МОГУТ НЕСКОЛЬКО СНИЗИТЬСЯ

foto-1

По предположению аналитика «Эрсте Банка» можно ожидать к 2013 году снижение цены на первичном рынке недвижимости Украины. Эксперт Иван Улитко объясняет это явление возможными экономическими проблемами в стране.

Быстрый рост цен на недвижимость продолжался до 2008 года, когда страну потряс экономический кризис. Сегодня темпы спада цен значительно уменьшились, но говорить об их стабилизации, а тем более, о перспективах роста пока преждевременно. Стоимость жилья продолжает падать, особенно это касается элитного жилья в крупных городах и, как ни странно, наиболее дешевых эконом вариантов. «Отсутствие ипотечного кредитования со стороны банков не позволяет приобретать жилье тем слоям населения, у которых собственных накоплений не достаточно для покупки»,- так не без основания считает Иван Улитко. Цены на элитное жилье уменьшаются в связи с проблемами в экономике.

Но нет худа без добра. Сегодня именно тот период, когда можно приобретать жилье по наиболее выгодным условиям с целью долговременных инвестиций. Неизбежный рост стоимости недвижимости предсказывают все без исключения эксперты рынка, а это значит, что есть полная уверенность в прибыльности таких вложений. Правда, возврат денег не будет быстрым, зато это единственная возможность даже за время временного экономического «затишья» увеличить свой капитал.

Тем боле, если принимать во внимание колебание курса валют. Строительный рынок остро реагирует на такие изменения, а любая недвижимость только выигрывает от падения курса. Имея в распоряжении свободные средства, можно выгодно вкладывать их в приобретение недвижимости и полностью застраховаться от всевозможных неблагоприятных ситуаций. Такой анализ состояния рынка уже приводит к некоторому его оживлению. Для тех, кто считает приобретения недвижимости наиболее удачным способом умножения капитала, настали самые благоприятные дни. Тем более, что даже по самым пессимистическим прогнозам цена может упасть всего лишь на 2-3%, а дальше будет происходить стабильный рост стоимости.

Таким образом, ни один банк не может гарантировать такую стабильную прибыль в перспективе, как рынок недвижимости в Украине. Рост доходов населения, несмотря на различные трудности, продолжает расти за счет внутренних резервов страны и все аналитики не предсказывают ухудшения положения по этому показателю. А это значит, что рано или поздно «возможности догонят желания».