Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЧТО БУДЕТ С РЫНКОМ НЕДВИЖИМОСТИ В 2012 ГОДУ?

С первых чисел января 2012 года наблюдалось оживление на рынке недвижимости – и это несмотря на негативные прогнозы в прошлом году.

Многие риелторы отметили, что спрос на недвижимость в январе этого года был на 30-40% большим, чем за аналогичный период 2011 года. Особенным спросом в этом году у украинцев пользуются новостройки. При покупке квартир в новостройках застройщики предлагали заманчивые предновогодние акции, а также специальные условия по рассрочке – это и стало причиной повышения спроса на квартиры в новостройках.

Повышенная активность украинцев отмечалась на рынке продажи домов. Основной причиной этого стало то, что многие покупатели, заинтересованные в том, что бы купить дом, пытались рассмотреть как можно больше объектов во время новогодних выходных и отпусков, до наступления рабочих дней. Также большое влияние оказало то, что на многие дома в конце 2011 года на 10-15% были снижены цены.

Прогнозируют, что рынок недвижимости в Украине войдет в нормальное русло работы уже в начале февраля. Однако уже сейчас можно утверждать, что январь 2012 для рынка недвижимости был самым активным за последние несколько лет.