Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЕДИНАЯ БАЗА ОТЧЕТОВ – РЕВОЛЮЦИОННОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ

foto-1

Появление единой базы отчетов, по словам экспертов, является революционным событием на рынке недвижимости. Это нововведение позволит Фонду государственного имущества побороть коррупцию в отрасли и обеспечить ее прозрачную работу. Таким образом, будут увеличены поступления денежных средств в государственный бюджет.

Член правления саморегулируемой организации оценщиков ВОО «Ассоциация специалистов банковской оценки Украины» Юрий Ковальский рассказывает: «Сегодня база отчетов работает только в системе оценки имущества для целей налогообложения. Данную тенденцию нужно распространять и на другие направления в нашей отрасли, в частности, на оценку целей приватизации, а также аренды коммунального и государственного имущества и др.

Эксперт отметил не только эту, но и другую сильную сторону постановления Кабмина, датированного ноябрем прошлого года. Речь идет о разработке системы контроля качества по предоставлению оценочных услуг.

Напомним, что с ноября 2013 года постановлением Кабинета Министров № 231 начал действовать новый порядок оценки имущества для целей эффективного налогообложения и оплаты других обязательных платежей.