Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЭКО-ДОМ: ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ

foto-1

Сегодня никто не будет спорить, что эко-дома — это дома будущего. В широком смысле, эко-дом — тот, который находится в гармонии с природой, и в гармонии с человеческим здоровьем. Конечно, каждый хочет жить в таком доме! В этом определении заключены и два основных подхода к пониманию эко-дома. Одни эко-дома, прежде всего, уделяют основное внимание безопасности здоровья своих жильцов, вторые — безопасности для окружающей среды. Конечно, это взаимосвязано, и многие дома комбинируют в себе два этих подхода.

Итак, первая группа домов с приставкой ЭКО, это дома, построенные исключительно из экологически чистых, природных материалов: природного камня, дерева, соломы, глины, и даже навоза. Такие материалы привычны для человеческого организма, даже порой полезны. Кроме этого, строительные материалы для таких эко-домов созданы самой природой, соответственно, отпадает и необходимость в энергозатратном и «грязном» производстве строительных материалов.

Вторая группа — эко-дома, которые не приносят природе никакого ущерба, минимально зависят от внешних источников энергии, практически никак не влияют на экологию. А, в конечном итоге, от экологической обстановки зависит и наше здоровье. Такие дома ещё называют энергоэффективными, энергоизбыточными, «пассивными» за то, что они сами производят энергию. Строят такие дома уже из более современных материалов, которые обеспечивают повышенную теплоизоляцию, однако и эти материалы отвечают самым высоким экологическим стандартам. В таких домах не сжигается газ, уголь или дрова, а используется солнечная, ветровая или любая другая возобновляемая энергия.

В развитых странах эко-домами сегодня уже сложно кого-то удивить, а вот у нас они только набирают популярность. Особенно сегодня, когда вопрос экономии энергоносителей выходит на первый план.

Покупайте и стройте эко-дома! Они сохраняют самое дорогое, что у нас есть: наше здоровье и нашу планету.