Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЭКСТРИМ ДЛЯ ЭЛИТЫ: ПРЕСТИЖНЫЕ КОТТЕДЖИ ВБЛИЗИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Украинские деловые люди активно выкупают земельные участки рядом с Чернобыльской АЭС, в целях создания на них элитных коттеджей. Коттеджи–новострои соседствуют в непосредственной близи с зоной отчуждения. Ряд экспертов полагают, что Чернобыль уже безопасен для проживания.

Как пишут украинские СМИ, наиболее популярное место в районе Чернобыльской АЭС, где сселяться VIP-персоны – посёлок Страхолесье, который представляет собой тесно примыкающую зону, защищенную "колючками". Здесь риэлторы реализуют участки земли в среднем за 3-5,5 тыс. у.е. за сотку. Они абсолютно уверенно говорят о том, клиентов хватает. В местах, которые считаются более или менее чистой зоной, земля стоит как минимум в два раза дороже.

"На данный момент брошенные после взрыва дома на Чернобыльской АЭС соседствуют с элитными коттеджами, поражающими своей роскошью, системами защиты, ухоженными газонами и красивыми фонарями", - сообщают украинские информационные ресурсы. Местные утверждают, что с ними по соседству живут люди, чьи фамилии известны в Украине, Беларуси и России.

Так, по словам пожилого крестьянина, один крупный бизнесмен-землевладелец покупает участок и дом, который еще во времена СРСР принадлежали известному актеру Леониду Быкову. "На этой территории построен роскошный особняк. Еще один земельный участок арендовали французы для возведения на нём клуба рыбаков. Совсем недавно один бизнесмен не пожалел 170 тысяч долларов для приобретения земельного участка общей площадью 0,30 гектар", - сообщили крестьяне. По словам коренных жителей, такой большой интерес к земельным участкам под коттеджи вблизи зоны отчуждения возник из-за того, что здесь великолепная природа, как на курортах, простор для рыбалки и охоты. Да, зона находиться неподалёку, но жители деревни не были эвакуированны после аварии, поскольку уровень радиации в норме. Крестьяне довольны соседству с богатыми людьми, поскольку территории, которые пришли в запустение постепенно улучшаются и восстанавливаются.

Аналогичная ситуация наблюдается и в соседней деревне Медвин, информируют СМИ. Возле десяти оставленных после аварии на Чернобыльской АЭС домов, возведены большие коттеджи, конюшни, поставлены конструкции для охоты и бронированные машины. Украинские предприниматели планируют организовать здесь лошадиную охоту и охоту на бронетранспортерах.

Так, например, в деревне Страхоселье на участке в 20 соток, продается коттедж, площадью свыше 200 кв.м. Там есть бассейн и сауна. "Дом размещён на территории, которая раньше была заповедником, - сообщается в объявлении о продаже, - а теперь это великолепное место для рыбалки и охоты высших должностных лиц страны". Цена предложения – 270 тысяч долларов.