Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ?

foto-1

Покупка квартиры — один из самых ответственных шагов в жизни человека. Следует хорошо подумать, просчитать все «за» и «против», прежде чем вынести решение какую и где лучше купить квартиру. Всё-таки квартира покупается не на один год. Тут следует внести оговорку: если вы планируете купить квартиру с коммерческой целью, то есть для сдачи её в аренду или для дальнейшей перепродажи, то подход к такой квартире будет несколько отличаться от той, которую вы будете покупать для себя. Ведь в этом случае надо смотреть, что является наиболее востребованным на рынке, а не то, что вам больше всего по душе. Так что в этом случае не только ваши вкусы, финансовые возможности, но и сам рынок будет сам подсказывать где купить квартиру и какую.

Теперь рассмотрим варианты ответов на вопрос, где приобрести квартиру для себя любимого. Во-первых, надо определиться с районом. Обычно тут расклад такой: центр города, спальные районы, окраина города и пригород. И покупка квартиры в Одессе в данном случае не является исключением. Центр города зачастую выгодно отличается своей архитектурой. Жизнь в центре удобна для тех, кто привык быть в центре городской и общественной жизни. В центре города у многих находится работа, поэтому до неё будет легко добираться. Но обратная сторона квартиры в центре города — это повышенная суета, загруженность людьми и машинами. Да и стоят квартиры в центре дороже. Спальный район, как правило, более тихий, в нём более широкий выбор доступного жилья. Наконец, окраины города и пригород привлекают ещё более демократичной ценой на квартиры, более чистым воздухом. Надо отметить, что большую роль при выборе района играет и сила привычки: если человек привык жить в определённом районе, то свою следующую квартиру ему лучше купить именно там.

Где лучше купить квартиру, в новострое или во «вторичке», другой фундаментальный вопрос, на который вам предстоит дать свой ответ. Новострой привлекает своей надёжностью, новыми стенами и коммуникациями, престижем, наконец. Если покупать квартиру в новострое, который находится в процессе возведения, то она может обойтись на 20-30% дешевле. «Минусы» новостроя, это «голые» стены, в которые вам придётся вложить ещё немало средств, зачастую неразвитая инфраструктура. Поэтому если вы рассчитываете на вариант «въехал и живу», то следует присмотреться к «вторичке». К тому же, жильё там сейчас дешевле. Единственное, лучше не покупать квартиры в домах, которые физически и морально устарели. Впрочем, историческая недвижимость тоже имеет свою особенную харизму.     

Важный момент — придомовая территория и инфраструктура для жизни, обязательно присмотритесь к этому, когда будете выбирать квартиру. Потому что ежедневно вам предстоит ходить за покупками, проходить подъезд, подниматься на лифте и т. д. Наконец, нередко вопрос где купить квартиру упирается и в этаж. Обычно покупатели стараются выбрать средний этаж, а вот последние этажи популярностью не пользуются. Но если вы не любите, когда вам «ходят по головам», не хотите, чтобы ваша лестничная клетка была «проходным двором», присмотритесь к квартире поближе к крыше. Там воздух чище, вид из окна лучше. Так что расставляйте свои приоритеты, покупайте квартиры и живите в них с удовольствием!