Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ГОРСОВЕТ ПОКУПАЕТ КВАРТИРЫ ДЛЯ ОКАЗАВШИХСЯ НА УЛИЦЕ ГРАЖДАН

foto-1

Управление капитального строительства Одесского горсовета объявило о покупке квартир для формирования фонда жилья временного проживания. Фонд создаётся с целью предоставления временной жилплощади тем гражданам, которые по каким-либо причинам оказались на улице (стихийные бедствия, аварийные обрушения, взыскание займа, вынужденное переселение и т. п.) и срочно нуждаются в помощи. Квартиры покупаются за городские деньги, и должны отвечать следующим требованиям:

- минимальная цена;

- расположение в черте города;

- жилое состояние — вторичное жильё либо сданный новострой (не ветхие и аварийные);

- наличие всех удобств.

Цена жилья должна включать все предусмотренные законодательством налоги и сборы. Квартиры покупаются по безналичному расчёту, оплачиваются в гривне.

С предложениями обращаться в канцелярию Управления капстроительства до 7 октября 2017 года.

Как известно, правом воспользоваться временным муниципальным жильём имеют лица, у которых нет иной жилплощади и их совокупный доход не позволяет купить или снимать необходимое жильё. В первую очередь жильём из городского фонда обеспечиваются семьи с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры.

Напомним, что в конце 2016 года одесские депутаты уже купили для городских экстренных нужд у физических и юридических лиц 8 квартир за более чем 11 млн грн.