Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ГОСПРЕДПРИЯТИЯ ВЫВОДЯТ ИЗ УКРАИНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Госпредприятия Крыма выводят из украинской собственности

Крымские власти наложили мораторий на действия арбитражных управляющих. Соответствующее постановление принял президиум Государственного совета Республики Крым. Мораторий, который вступил в силу 21 марта, нужен для предотвращения разграбления и рейдерских захватов предприятий. Новый министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба сообщила, что ее министерство получает тревожные звонки о попытках завладения учредительными документами и печатями. Такие незаконные действия исходят от арбитражных управляющих.

Кроме того, теперь все государственные предприятия, которые находились в собственности Украины, переходят в подчинение новой республики. Об этом сообщили в пресс-службе крымского парламента со ссылкой на Владимира Константинова – председателя Госсовета Крыма.

Чиновник заявил, что процедура очень проста и понятна. После перехода украинских предприятий в собственность Крыма власти будут принимать решения, какие предприятия лучше передать на федеральный уровень управления, а какие оставить в подчинении Республики Крым.