Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ХАРИЗМА!

foto-1

Некоторые люди мгновенно заставляют нас думать, что они важные.

Некоторые люди мгновенно заставляют нас чувствовать, что они особенные.

Некоторые люди, войдя в комнату, делают ее светлее.

Что такое харизма и как стать харизматичным человеком рассказывают HR-специалисты агентства недвижимости «Атланта».

Что такое харизма?

– Харизме трудно дать четкое определение. Иногда мы видим в человеке некую исключительность, но не можем ее объяснить. И называем эту исключительность харизмой.

– Вы правы, харизма – это внутренняя сила, которая исходит от человека. Это некая таинственная энергия. Она как бы соприкасается с энергией другого человека, затрагивая струны его души. И тот, почувствовав это, платит восхищением и обожанием.

Харизматичные люди в хорошем смысле влияют на окружающих. Помимо мощной энергетики, которую трудно объяснить, такие люди обладают вполне объяснимыми личностными качествами.

Они самостоятельны и независимы; в достижении своего благополучия не надеются на других. Оптимистичны; всегда склонный видеть хорошее. Умеют управлять ситуацией. У них огромное чувство собственного достоинства и уверенности в себе. Они уважительно относятся к окружающим. Спокойно принимают восхищение собой.

А еще в них прекрасно сочетаются мужские и женские качества одновременно: мягкость и твердость, интуиция и склонность к логическому мышлению.

– Бойкость, активность… Эти качества тоже присущи харизматичным людям?

– Не обязательно. Харизмой могут обладать люди с различными типами темперамента. Активность не является синонимом харизмы. Существуют так называемые серые кардиналы, которые не являются холериками, но это не мешает им оказывать влияние на других людей и быть для них авторитетными личностями.

– Общеизвестно, что человек рождается с определенным характером. Харизма также является врожденным свойством. А можно ли ее развить тем, кого природа не наделила этим замечательным даром?

– С харизмой действительно рождаются и сохраняют это удивительный подарок природы в течение всей жизни. Но, к счастью, харизму можно и развить. Предлагаю воспользоваться советами, которые приведут к заданной цели.

Как развить харизму?

1. Слушаем больше, чем говорим. Задаем вопросы. Поддерживаем зрительный контакт. Улыбаемся. Отвечаем не только словами, но и невербально. Так мы показываем другому человеку, что он важен.

Не даем советов, если нас об этом не просят. Говорим только тогда, когда должны сказать что-то важное для человека, а не только для нас.

2. Со всеми общаемся одинаково – с уважением. Некоторые люди (а я гарантирую, что вы их знаете) не желают слушать тех, кого считают «ниже уровнем».

Итак, мы прислушиваемся к каждому, не зависимо от должности и социального статуса. Проявляем уважение к собеседнику.

3. Беседуя с человеком, откладываем остальные дела. Не проверяем телефон. Не смотрим на монитор компьютера. Не отвлекаемся ни на что другое. Мы никогда не сможем проявить качества харизматичной личности, если во время беседы, будем заняты своими делами.

Дарим свое внимание. Такой подарок не все могут сделать. Благодаря этому подарку, люди захотят быть рядом с нами. Они запомнят нас.

4. Стремимся дать больше, чем получить. Никогда не думаем о том, что можем получить взамен. Фокусируемся на том, что можем дать – это единственный способ установления реальной связи и отношений.

5. Позволяем другим быть в центре внимания. Никто не получает достаточно похвалы. Хвалим людей, если они делают что-либо хорошо. Мало того, что нашу похвалу оценят, но еще и отметят тот факт, что мы проявляем интерес к тому, что делают другие.

6. Подбираем нужные слова – ключи к сердцу людей. То, что мы говорим, оказывает влияние на людей. Строим позитивные конструкции. Например, вместо «вы должны сделать презентацию», говорим «вы можете поделиться интересными идеями с другими людьми», вместо «я интервьюирую кандидатов на должность», говорим «я выбираю отличного специалиста, который легко вольется в нашу команду (коллектив)» и т.д.

7. Не обсуждаем недостатки других. Все мы любим обсудить кого-то, посплетничать. Но вот парадокс – нам не нравятся те, кто любит посплетничать. Делаем выводы и помним, когда мы обсуждаем кого-то, люди думают, что мы делаете это и по отношению к ним.

8. Наш девиз: «Быть настоящими!». Успешные люди часто полагают, что они обладают харизмой, потому что успешны. Им кажется, что успех создает эффект ореола, почти свечения. «Кажется» – вот ключевое слово. Мы можем не быть невероятно успешными, чтобы слыть харизматичными. Но мы должны быть невероятно настоящими. Признавать ошибки, уметь посмеяться над собой, делиться опытом. Окружающие люди оценят эту простоту, им будет с нами легко. А значит – они будут с нами в одной команде!

Много полезной информации о том, как выстраивать работу над собой, вы узнаете на тренингах, организованных Школой риелторов агентства недвижимости «Атланта».

Осваивайте новую профессию, становитесь еще лучше!