Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

И СНОВА ХРУЩЕВКИ!

Правительство Украины в лице министра регионального развития Геннадия Темника пообещало решить проблему хрущевок, в которых проживает каждый четвертый житель нашей страны.

По словам чиновника, до конца 2013 года министерство продумает и предоставит модель реконструкции устаревшего жилья. В 2014 году в пяти городах реализуют пилотные проекты. В них предусмотрено обновление 5,2 млн. кв.м жилой недвижимости.

По результатам реализации этих проектов, будет принято решение о возможности их распространения по всей стране. Но есть одна проблема, которая мешает новым планам – это законодательство, которое никак не регулирует вопросы реконструкции устаревшего жилого фонда.

О необходимости реновации устаревшей недвижимости впервые заговорили еще в середине 90-х годов ХХ века. С тех пор реализовали единичные проекты по сносу хрущевок и строительству новых зданий на их месте.

Начальник отдела взаимодействия со СМИ Минрегионстроя Надежда Петруняк заявила: «В каждом из городов свои особенности реализации проекта. В одних населенных пунктах хрущевки снесут, а на их месте возведут многоэтажки, в других старый фонд будут модернизировать».