Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ИНОСТРАНЦЫ СКУПАЮТ НЕДВИЖИМОСТЬ В УКРАИНЕ

Иностранные граждане начали вкладывать свои деньги в элитное украинское жильё. Особенно активно скупают недвижимость в Украине граждане Российской Федерации. В последнее время число таких покупок увеличилось на 10%.

Особенно большим спросом пользуются новостройки в центре мегаполисов - Киева, недвижимость Одессы, Львова, Днепропетровска – в ценовой категории, до 100 000 долларов.

После кризиса цена на недвижимость значительно упала – именно это больше всего привлекает российских бизнесменов. Многие бизнесмены, купившие квартиры в престижной недвижимости, заодно приобретают много коммерческой недвижимости – офисов, магазинов.

Кроме россиян, активно скупают недвижимость американцы, поляки и англичане, которые покупают дорогие квартиры со стоимостью от 100 000$ и более.

Немцы, греки и австрийцы чаще элитное жилье в столице берут в аренду, в среднем по 3000$-4000$ в месяц. Отреставрированные "сталинки" и "царские" дома чаще пустуют, так как спросом пользуются в основном новостройки.

Специалисты убеждают, что если наше жилье приобретается иностранцами, значит, наша недвижимость в Одессе имеет инвестиционную привлекательность, а за этим идет и рост прибыли населения.