Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ИСТОРИЯ ОДНОГО СТАЖЕРА ИЛИ 5 ШАГОВ К НОВОЙ ПРОФЕССИИ.

foto-1

Начинаем серию статей – это реальные истории – практически интервью у соискателей, которые начали свои первые шаги к профессии риелтора.

  • Итак,
  • шаг № 1 – поиск информации о вакансии риелтора в компании Атланта
  • шаг № 2 - запись на собеседование
  • шаг № 3 - собеседование

«Это история началась в тот момент, когда умная, интеллигентная женщина с высшим образованием осталась без работы. История обычная, не будем вдаваться в подробности. Отдохнув две недели и глядя на тающий «денежный запас», если его можно так назвать, было принято решение искать новую работу. Все кто сталкивался с данной дилеммой, поймут, какой путь предстояло пройти. И самый главный вопрос – в какую сторону вообще идти?

Сделав, большую чашку кофе и вооружившись, своими познаниями во всемирной паутине начался, поиск по сайтам, предлагающим работу. Казалось, что человеку моего возраста и моего опыта найти работу не составит особого труда, тем более, что предложений было более чем достаточно. Но оказалось, что показалось. Создавалось, впечатление, что идеальный сотрудник это 18летняя девушка с 25летнем стажем работы, владеющий тремя иностранными языками, водительскими правами, загранпаспортом и непреодолимым желанием работать за 1200 гр в месяц с утра до вечера и в выходной день.

Скользя по просторам интернета, и уже научившись отличать предложения сетевого маркетинга от просто работодателей, я натолкнулась на простое объявление, приглашающее на работу риелторов. Компания предлагала обучение, и название компании тоже было «на слуху». Конечно, немного смущало, что опыта, мягко говоря, не было никакого, но, тем не менее, я позвонила и записалась на собеседование.

В понедельник, в назначенный час я пришла в офис. К своему удивлению я увидела очередь. Правда, самую настоящую очередь из довольно приятных на вид соискателей. С одной стороны это выглядело довольно странно, а другой стороны, где то подогревало интерес.

Когда меня пригласили в кабинет, я увидела троих молодых, хорошо одетых мужчин, один из которых оказался собственником компании. Проводил собеседование именно он, что приятно удивило. Вопросы были очень интересные, я сама получила возможность понять для себя, почему я решила освоить новую профессию, на сколько, я готова работать, и главное, не поверите – зарабатывать. Очевидно, мои ответы удовлетворили собеседника и мне сказали: « Добро пожаловать в Атланту».

Мне объяснили мои дальнейшие действия, систему обучения, которая очень обнадеживала, и я была направлена в один из многочисленных филиалов компании на первичную стажировку.

Так я получила новую, и, по-моему, интересную работу. Надеюсь, у меня все получится, я просто уверена в этом.»

Что происходило дальше? Будем держать руку «на пульсе» и следующие шаги № 4 и №5 мы опишем спустя месяц, когда соискательница их пройдет.