Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАБМИН ХОЧЕТ ОБЛОЖИТЬ НАЛОГОМ ЛЮБУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

foto-1

15 сентября 2014 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Кабмина №5079 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)". В нём Кабмин предлагает отменить необлагаемый минимум общей площади жилой недвижимости для всех видов объектов.

Законопроект также предусматривает расширение базы налогообложения налогом на недвижимое имущество за счет налогообложения коммерческой недвижимости: здания предприятий и склады, гостиницы, рестораны и бары, туристические базы, торговые центры, магазины, СТО, столовой, базы и склады предприятий торговли и общественного питания, казино, игорные дома, здания бань и т.д. Об этом говорится в пояснительной записке.

Кабинет министров выступает за предоставление права местным органам власти самим устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади объекта налогообложения. А также за перенос платы за землю в состав местных налогов и консолидацию платы за землю с налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка в составе налога на недвижимое имущество.