Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАБМИН ИЗМЕНИЛ ПРАВИЛА НАЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИИ И УМЕНЬШИЛ НОРМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗА ДЛЯ ДОМОХОЗЯЙСТВ БЕЗ СЧЁТЧИКОВ

foto-1

Своим августовским постановлением Кабинет министров Украины изменил правила начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в текущем и будущем году. Так, теперь при начислении госпомощи гражданам будут учитываться их доходы не за последние четыре квартала, а за два. То есть с началом отопительного сезона в октябре органами социальной защиты во внимание будут приниматься средства, которые гражданин получил в январе-июне 2017 года. С мая 2018 года, когда начнётся летний, неотапливаемый период, субсидианты должны будут предоставить данные о доходах за июль-декабрь 2017 года. Также напомним, что отныне субсидию не предоставляют тем, кто накопил долг за квартиру начиная от двух месяцев.

Кроме этого, центральная исполнительная власть уменьшила нормы использования газа для тех потребителей, которые не получают субсидию, и квартиры которых не оборудованы газовыми счётчиками.  В результате, с началом отопительного сезона, если квартира оборудована газовой плитой и газ используется лишь для приготовления еды, её жильцам придётся платить по норме 3.3 кубометра за одного человека. Если для приготовления еды и для нагрева воды — 5.4 кубометра. В случае, если кроме плиты также установлена и водонагревательная колонка — 10.5 кубометра за одного человека.

Сложно ответить, связано ли то, что украинцы стали лучше платить за коммуналку с оптимизацией системы субсидий, либо всё дело в росте доходов населения, повышении их дисциплинированности, но если верить данным Кабмина, в 2017 году уровень расчетов населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет 100,8%. Уменьшается и долг, накопленный в предыдущие годы.