Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В РАССРОЧКУ

foto-1

Сегодня рассрочку для покупки квартир в новостроях предлагают большинство строительных компаний. Причина заключается в том, что не у всех покупателей на руках есть необходимая сумма, а банковские кредиты и ипотека отпугивают своими процентами, сложностью процедуры получения займа и его оформления. Между тем спрос на недвижимость есть, населению по-прежнему необходимо жильё. Именно поэтому многие покупатели недвижимости и выбирают рассрочку. Преимущества рассрочки перед ипотекой заключаются и в том, что от покупателя не требуется предоставление дополнительных залогов, ему не нужны поручители. Также, в отличие от банка, если человек не состоянии выплатить всю сумму оговоренную в договоре, застройщик обычно без проблем возвращает средства, за минусом неустойки, некоторых оперативных расходов.

Как правило, рассрочку предоставляют для покупки первичного фонда. Это обоюдно выгодная мера: если человек не в состоянии выложить за квартиру всю сумму сразу, он платит за неё частями, а застройщик регулярно получая платежи может продолжить строительные работы. Но даже если у покупателей есть деньги, часто они предпочитают не платить всю сумму, а платить частями. Таким образом кто-то страхуется на случай остановки строительства, а кто-то сохраняет у себя до определённого момента свои оборотные средства. Условия рассрочки бывают разные: с первым взносом и без него, с процентами и без них. Всё зависит от предложения застройщика. Срок рассрочки от 1 года до 10 лет, но обычно строители растягивают платежи максимум лет на 5. Максимальный годовой процент получается на уровне 15. Всё большую популярность набирают беспроцентные рассрочки на год-два. В этом случае покупатель должен сразу внести 30, 50 или 70% стоимости квартиры.

Но, как мы уже отметили, условия рассрочки бывают очень разные, в некоторых случаях переплата при рассрочке может оказаться такой же, как и при кредитовании. И если вы не уверены, что можете сами точно просчитать ваши затраты, лучше обратиться к специалистам  по купле-продаже недвижимости, например, из отдела кредитования или продажи новостроев. Они не только подберут наиболее интересные варианты квартир в новостроях, но и подскажут, как купить квартиру в рассрочку на наиболее выгодных для вас условиях.

Также хотим напомнить, что АН «Атланта» является официальным партнёром многих строительных компаний в Одессе, поэтому цена на новострои у застройщика и в нашем агентстве недвижимости будет абсолютно одинаковой.