Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАК НАЙТИ И ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ?

foto-1

Поиск и выбор квартиры — непростой процесс. Чтобы сэкономить ваше время и помочь избежать некоторых ошибок, дадим несколько советов. Сначала поговорим о том, как найти квартиру.Сегодня уже многие из тех, кто искал квартиру в интернете на досках объявлений, прекрасно знают, что большая часть из имеющихся там квартир являются фейковыми. Таких квартир или не существует в принципе, а их фото просто надёргали из разных источников, либо они давно уже проданы. Как вариант, если понравилась какая-то квартира, скопируйте её фото и поищите среди картинок в интернете, возможно вы сразу же найдёте первоисточник фото и поймёте, что фото и, соответственно, квартира не являются оригинальными. Более надёжный вариант — поиск в базе крупного агентства недвижимости. Такое агентство недвижимости не только аккумулирует сотни вариантов объявлений от продавцов квартир благодаря своему авторитету, а также партнёрским программам с другими агентствами, но и проверяет их подлинность. Именно поэтому при поиске квартир сегодня лидеры рынка недвижимости по-прежнему пользуются популярностью у покупателей.

Другой насущный для покупателей вопрос — как выбрать квартиру из десятков или даже сотен вариантов? Мы не будем рассуждать про цену квартиры, поскольку здесь всё очень индивидуально. При выборе всё зависит главным образом от ваших предпочтений. Начните с  выбора района. Он должен быть не совсем далеко от места вашей работы, в нём должна быть школа или детский садик для детей. Не забывайте про экологию и наличие мест для прогулок — парки, скверы, набережные. Наконец, район должен быть для вас привычен и соответствовать вашему статусу и социальному положению. Теперь несколько слов про выбор дома. Новосторой или «вторичка»? Если новострой, монолитный или из кирпича? Кирпич считается лучшим вариантом ввиду теплоизоляции поэтому и стоит дороже. Новострой привлекает своей надёжностью, но такой дом будет необжитым, в нём ещё минимум несколько лет соседи будут делать ремонт, а это шум и прочие неудобства. Вторичное жильё, особенно с проведённым ранее даже небольшим ремонтом, удобно для тех, кто хочет сразу въехать и жить. Но критически важно здесь общее состояние дома, внимательно осмотрите его. Другие параметры для выбора дома, это опять же, наличие зелёной зоны, школы/детсадика, парковки и близость общественного транспорта. Нежелательно, чтобы дом находился вблизи от шумной дороги и линий электропередач. Присмотритесь к придомовой территории и наличию рядом супермаркета, аптеки.

Теперь про выбор квартиры. Ключевой вопрос — метраж и количество комнат. В силу ограниченных  финансов, высоких коммунальных расходов и даже налогов, сегодня многие стараются покупать квартиры поменьше. Но стоит подумать про перспективу, например, про детей, которым будет необходимо своё жизненное пространство. А также про собственный комфорт.  Комната, которая сегодня кажется лишней, завтра может оказаться жизненно необходимой. Подумайте, устраивает ли вас ремонт, дизайн квартиры, или вы будете делать свой. Внимательно отнеситесь к планировке, не всегда её можно изменить. Важен и этаж. Пожилые люди не любят слишком высокие этажи, часто им не комфортно пешком подниматься высоко по лестнице. Первый этаж, это «приземлённость», но порой излишний шум из окна и парадной. Последний этаж неудобен в плане подъёма в квартиру, зато, у вас никто не будет ходить по голове и устраивать проходной двор на лестничной клетке. Так что выбор за вами. Также посмотрите, куда выходят окна. Ну и конечно соседи — они будут вам буквально ближе родственников. Присмотритесь к этим людям и даже постарайтесь с ними поговорить. Наконец, очень важный вопрос — зачем вам квартира. Если для себя, то и подбирайте под свои вкусы. Если для сдачи в аренду, учитывайте спрос на рынке аренды.