Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАК ПРОДАТЬ КВАРТИРУ

foto-1

Чтобы быстро и выгодно продать квартиру, надо обладать и определёнными знаниями, и талантом и удачей. Талант и удача нам даётся свыше. А вот знания — это дело наживное, поэтому поговорим о том, как продать квартиру.

И первый вопрос, который здесь возникает, это продавать квартиру самостоятельно или с помощью профессионального риелтора. Те, кто решает продавать квартиру самостоятельно, сегодня обычно размещают объявление о её продаже на соответствующем портале или порталах. После этого продавцу начинают звонить. Но чаще не покупатели, а риелторы, которые интересуются объектом и вносят его в свои базы недвижимости. В результате продавцу регулярно названивают и назначают показы от нескольких до десятка риелторов, что создаёт некий хаос. Запомнить всех риелторов просто нереально. «Люба-АгентствоХ», «Наташа-АгентствоY», «Света-АгентствоZ»...всё это напрягает и создаёт путаницу. Поэтому сегодня всё больше продавцов заключают с агентствами договора эксклюзивного обслуживания. Продавец выбирает себе агентство, заказывает ему услугу, и больше никуда не обращается. Таким образом он избавляется от многочисленных звонков и визитов различных риелторов, которых он уже не может запомнить. Риелтор с эксклюзивом сам уже добавит его в  базы других агентств, поскольку все агенства сотрудничают, деля между собой стандартный агентский процент. Поэтому количество заинтересованных клиентов фактически будет то же, как если бы продавец работал с 5 или 10 агентствами. Но при этом продавец избавляется от хаоса в показах, всё происходит централизованно. Это не украинское изобретение, а мировая практика. Самое вжное при этом — выбрать достойное агентство.

Разумеется, можно попытаться продать квартиру или дом без услуг специалистов. Дадим несколько советов для тех, у к кого есть для этого силы, нервы и время. Итак, огромное значение имеет адекватная, конкурентная цена. Сформировать её не так просто. Ориентироваться на похожие предложения не всегда правильно, потому что в реалиях два похожих объекта могут сильно отличаться, и это сложно понять по описанию и фото объекта. К тому же, в объявлениях цены обычно завышены. Правильно здесь будет ориентироваться на аналогичные проданные квартиры. Далее, важно составить правильное объявление, которое будет отражать все преимущества объекта. Большинство информации человек получает глазами, поэтому необходимо также снабдить объявление качественными фото. Значительно повышают шансы продажи квартиры даже небольшой косметический ремонт, и даже минимальный ремонт парадной. И уж конечно прежде чем принимать потенциального клиента, в квартире надо сделать уборку, навести чистоту и порядок.

Что касается технической стороны вопроса, очень важно не забывать обновлять объявление, а также рекламировать его в интернете. Как показывает практика, нередко это срабатывает. Как ни банально это звучит, но реклама по-прежнему это двигатель торговли. 

Таким образом, если вы погрузитесь в мир продаж недвижимости, у вас есть шансы продать свой объект самостоятельно. Если у вас нет на это времени и желания, обращайтесь к специалистам, они обязательно помогут. И помимо самой продажи, они обеспечат безопасность сделки, а это тоже немаловажно.