Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАК СЧИТАТЬ ПЛАНИРОВКУ В НОВОСТРОЯХ

foto-1

Квартиры в новостроях являются одним из наиболее привлекательных вариантов для тех, кто  планирует обзавестись собственным жильём. Надёжные стены с минимальными теплопотерями, новые коммуникации, оптимальные по высоте потолки, удобная планировка, аккуратные парадные и подземные паркинги — это лишь краткий список преимуществ новостороев. Чтобы удовлетворить спрос, рынок первичной недвижимости предлагает сегодня немало вариантов квартир в новостроях, различной площади и планировки. Как известно, продажа новостороев обычно начинается уже на этапе возведения дома, поэтому при выборе квартиры покупателю показывают не готовые апартаменты, а чертёж будущего помещения. И вот тут у некоторых покупателей возникает проблема, потому что они не знают, как читать планировки квартир в новостроях. Мы дадим вам несколько советов на эту тему.

Прежде всего, попросите показать вам общий план этажа. Это даст вам возможность понять куда выходят окна квартиры, во внутренний двор или на фасад, угловая она или нет, как далеко от лифта она находится. Затем попросите распечатать выделенный план квартиры в максимально крупном масштабе, чтобы не надо было рассматривать его под лупой.  Начинайте со входа в квартиру, найдите его на плане, и потом двигайтесь по выбранному вами маршруту. Например, вход-прихожая-туалет-ванная-кухня-жилые помещения-балкон-лоджия. Понять где находится кухня, ванная, туалет обычно легко: в таких помещениях схематически изображены плита, умывальник, ванная и т. п. Двери на плане изображаются полуоткрытыми линиями, окна отличаются от стен по толщине линий, цвету. Несущие стены также отличаются на плане от не-несущих своей толщиной. Эта информация может вам пригодиться, если вы захотите внести перепланировку, что зачастую возможно. На каждом помещении должна стоять цифра, отражающая его площадь. Кроме этого, на плане квартиры обычно указывается жилая площадь (площадь комнат), общая и отапливаемая (общая за вычетом балкона или лоджии).

Ну а чтобы получить исчерпывающую информацию по планировке квартир в новостороях, обращайтесь за помощью к специалистам агентства недвижимости «Атланта». Опытные менеджеры помогут снять все вопросы, связанные с непонятными условными обозначениями на плане квартиры. Они детально расскажут все нюансы планировки квартиры и помогут вам сделать оптимальный выбор квартиры в новострое.