Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАК СДАТЬ КВАРТИРУ?

foto-1

Сдача квартиры в аренду позволяет её собственнику получать неплохой стабильный доход. Однако сначала надо ещё найти клиента, причём такого клиента, которому можно без опасений дать ключи от своей квартиры. Мы дадим несколько советов и расскажем, как сдать квартиру быстро и безопасно.

Где искать клиента. Нередко можно услышать рекомендацию поискать себе квартиросъёмщика среди знакомых, друзей, родственников. Очевидным плюсом здесь является изначальное доверие к такому человеку. Однако, как показывает практика, как только во взаимоотношения людей вмешиваются деньги, то часто это негативно влияет на дружбу и отношение друг к другу. Так что стоит хорошенько подумать, прежде чем сдавать квартиру человеку, в котором вы не уверены на все сто. Другой вариант — сдавать квартиру человеку незнакомому. Квартиросъёмщика можно попытаться найти самостоятельно или через агентство. Казалось бы, что проще: разместил объявление в интернете и сиди жди, пока тебе позвонят. Но не факт что позвонят. Объявление должно быть грамотно составлено, содержать все преимущества объекта недвижимости, сопровождаться хорошими фото. Но ключевой фактор — цена. Не всегда стоит ориентироваться на аналогичные предложения по цене. Во-первых, если квартира «висит» в объявлениях месяцами, значит с её ценой что-то не так. Нередко владельцы указывают цену за аренду с расчётом торга. Во-вторых, квартира квартире рознь, и некоторые детали могут сильно отражаться на арендной стоимости и скорости сдачи объекта. Опытный риелтор знает, что лучше сразу поставить адекватную цену, может даже чуть ниже аналогов, и быстро её сдать, чем сидеть и ждать своего клиента, тем самым месяцами упуская потенциальную прибыль. Таким образом, помощь профессионала часто оказывает решающее влияние при сдаче квартиры в аренду. Агентство — это большая клиентская база и огромный опыт в продвижении объекта. Его помощь особенно востребована теми, кто сдаёт квартиры класса «элит». Ведь их ищут люди, у которых нет времени, чтобы часами искать себе варианты в интернете, поэтому они сразу обращаются по вопросу аренды в агентство недвижимости. Кроме цены, расположения квартиры, на скорость сдачи в аренду влияет и её внешний вид. Даже небольшой косметический ремонт значительно повышает шансы заполучить клиента для квартиры. 

Как выбрать себе жильца. В свою квартиру не следует пускать кого угодно, стоит присмотреться к человеку, побольше про него узнать: его профессию, материальное положение. Чем больше будет информации — тем легче будет сделать правильный выбор.

Как застраховаться от неприятных случаев. Самый надёжный способ — грамотно составленный договор аренды. При полноценном договоре и официальной сдаче квартиры в аренду юридическая защита будет надёжнее. Помимо всего прочего, договор аренды должен включать пункт об оплате коммунальных услуг. Также — опись всех материальных ценностей в квартире.Чтобы в случае чего возместить ущерб, владельцы квартир часто просят залоговую сумму или платёж за последний месяц. Кроме этого, сегодня всё чаще владельцы страхуют свои квартиры на срок аренды. И конечно следует иметь от квартиры свой ключ, а после смены арендатора неплохо перестраховаться и поменять замки.