Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ?

foto-1

Аренда квартиры — распространённая услуга в сфере недвижимости. У того, кто ищет квартиру, особенно в первый раз, закономерно возникают некоторые вопросы в плане того, как найти хорошую съёмную квартиру быстро и безопасно. В принципе, есть два варианта как снять квартиру: искать её самостоятельно или обратиться в агентство недвижимости. Рассмотрим оба варианта.

На первый взгляд, очевидным плюсом самостоятельного поиска съёмной квартиры будет экономия, ведь за услуги агентства придётся заплатить. Начав поиски квартиры в интернете, человек сразу же натыкается на множество заманчивых предложений. Зачастую здесь его подстерегает первое разочарование или даже опасность, поскольку среди десятков или даже сотен объявлений о сдаче квартиры, обычно большинство просто несуществующих квартир с ненастоящими фотографиями. Часто так работают недобросовестные риелторы, которые тут же берут такого клиента в оборот. Что мы имеем в итоге: потраченное время и контакт с человеком, который изначально ведёт себя непорядочно. Стоит ли доверять такому риелтору и агентству?

Далее, нередко соблазнённый хорошей квартирой за низкую цену, клиент сталкивается с тем, что какое-то малоизвестное агентство требует предоплату за просмотр квартир, или настаивает на заключении особого контракта. А заплатив деньги он получает листик с какими-то адресами квартир, которые ему предстоит самостоятельно обойти. И потом претензии такое агентство не принимает, поскольку услуга по факту оказана. Конечно же, квартиру таким образом человек скорее всего не найдёт. Другая опасность для тех, кто хочет снять квартиру — пересдача квартиры. Работает это так: хозяин показал квартиру, она подошла, он требует тут же выдать ему деньги за 2 месяца, после чего просит пару недель или даже месяц на то, чтобы перевезти свои вещи. За это время этот человек, который скорее всего не является собственником квартиры, а каким-то образом просто раздобыл от неё ключи, «сдаёт» её ещё пару-тройке клиентов, после чего исчезает.

Конечно, будет преувеличением утверждать, что снять квартиру самостоятельно нереально. Вполне реально, если вы располагаете неограниченным временем и знаете как правильно заключить договор аренды. Обязательно убедитесь, что хозяин квартиры, на которую вы вышли, действительно является её законным владельцем. Для этого попросите у него паспорт и документы на квартиру.

Но гораздо меньший риск попасть в неприятную историю с арендой квартиры, это обратиться в крупное, известное агентство недвижимости. В базе такого агентства будут только проверенные, настоящие квартиры. Кроме этого, агентство оказывает правовую консультацию, поможет заключить оптимальный договор аренды квартиры. За услугу по поиску квартиры для аренды вы заплатите небольшую сумму, но будете уверены в безопасности. Таким образом, ответом на вопрос «как снять квартиру и не попасться на удочку обманщиков», будет следующий совет: обращайтесь за помощью в надёжное и авторитетное агентство недвижимости. Каковым и является АН «Атланта».