Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КИЕВСКИЙ ПОДОЛ РИСКУЕТ СТАТЬ МЕСТОМ ВТОРОГО ЭЛИТА-ЦЕНТРА

foto-1

Украинский политик А. Бригинец выразил большую обеспокоенность тем, что недвижимость жилищного комплекса «Лесная палитра» уже выставлена на продажу. Об этом сообщил информационный ресурс УНИАН, который, в свою очередь, ссылается на пресс-службу депутата.

Недоверие у слуги народа, в частности, вызвало то обстоятельство, что повсюду расклеены объявления, призывающие людей стать владельцами квартир на территории вышеупомянутого района, однако эти постройки ещё не сданы в эксплуатацию. На основе всего вышесказанного Александр Бригинец сделал предположение о возможном повторении истории «Элита-Центр».

Политик акцентировал внимание на том, что люди уже тратят свои денежные средства, не зная, что по действующему законодательству многоэтажные дома в районе «Лесной палитры» не могут быть возведены. Подтверждением такого вывода является Генеральный план Киева, разработанный вплоть до 2020 года и гласящий о том, что участок по ул. Сощенко, 33 отведён для «выборочной индивидуальной застройки».

Данное обстоятельство говорит о том, что любые высотные здания на этой территории автоматически становятся незаконными. Однако справедливости ради стоит отметить, что в районе «Лесной палитры» планируется возведение шести двадцати пяти этажных домов, а также двух 9-ти и 5-ти этажных домов.

Александр Бригинец отметил, что против строительства зданий выступают участники Союза художников, аспиранты Национальной академии архитектуры и изобразительного искусства, которые арендуют мастерские по улице Сошенко, 33.

Также, по информации политика, существует директива Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве, согласно которой все работы по возведению зданий на территории района «Лесная палитра» должны быть прекращены.

По данным пресс-службы А. Бригинца, земельный надел площадью два гектара по ул. Сошенко, 33 решением Киевского горсовета за № 1072\1733 в 2007 году был передан Национальному союзу украинских художников, которые могли его использовать для эксплуатации и сооружения жилых объектов со встроенными мастерскими. Однако на данный момент там проводятся подготовительные работы, направленные на дальнейшее строительство восьми многоэтажек.