Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КОНТРОЛЕРЫ РЭС ВСЕ ЧАЩЕ БЕРУТ ВЗЯТКИ У ОДЕССИТОВ

На контролеров РЭС увеличилось число жалоб от жителей Одессы. Работники РЭС за вымышленные нарушения или просроченную оплату за электроэнергию требуют взятку, угрожая отрезать электроэнергию в квартире.

Сегодня” описали основные схемы получения взятки у одесситов: Самым популярным способом был и остается способ «новогодних колядок» - когда за пару дней до Нового года к Вам в квартиру приходят рэсовцы и угрожают отключить свет даже за малейший долг – 10-20грн. Перспектива остаться на Новый год без света людей не прельщает, на что и рассчитывают хитрые вымогатели, - поэтому жители дают взятку каждому инспектору и в придачу платят штраф, который выписывают сотрудники РЭС.

Еще один способ вымогательства – повреждение пломбы. Сотрудники «Облэнерго» сами повреждают пломбы, а потом угрожают большими штрафами. Шантажируемым жителям приходится давать большие взятки, чтобы им не выписывали штраф за поврежденную пломбу. В пресс-службе ОАО «Облэнерго» уверяют, что по каждому случаю коррупции среди сотрудников проводится расследование. «Берущих взятки сотрудников увольняем и передаем их дела в прокуратуру», - сообщает пресс-служба ведомства. В то же время пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что в 2011 году не было возбуждено ни одного уголовного дела по взяточникам из «Облэнерго».

В «Облэнерго» также сообщили, что инспекторы не имеют права отключать электричество в квартире без письменного предупреждения, полученного лично жильцом. В РЭС так же есть телефоны горячей линии, по которым можно жаловаться на взяточников: 705-23-30 и 705-20-00.