Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КУПИТЬ ЧАСТЬ КВАРТИРЫ ВМЕСТО ЦЕЛОЙ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

На рынке недвижимости Украины предлагают приобрести не всю квартиру, а квадратные метры в ней на устраивающую сумму денег.

Юристы говорят о том, что подобные операции могут вызвать серьезные риски, однако брокеры заверяют покупателей о безопасности и существенной экономии.

Например, поступило предложение купить полкомнаты под капитальный ремонт в Одессе. Комната общей площадью 16 м². Покупателю надо будет заплатить за восемь квадратных метров 50 тыс. грн., и ему будет принадлежать половина жилого помещения. Недостатком в этой ситуации будет лишь наличие соседа. Продавец заверяет, что можно построить стенку во избежание конфликтов. У каждого будет окно, балконная дверь, и можно сделать дополнительную дверь для выхода в коридор на свою половину.

Председатель комитета Ассоциации риэлторов Украины Артур Пилипчук заявляет, что агентства недвижимости не занимаются такими операциями, так как они влекут за собой ряд юридических рисков. Хотя предложения купить полквартиры начали обретать популярность в Украине, профессионалы в сфере недвижимости считают их проблемными. В основном распродаются по комнатам большие квартиры, особенно те, что были унаследованы частями, или разделены судом.