Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КУРОРТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В КРЫМУ БУДЕТ ПУСТОВАТЬ

foto-1

Уже не имеет значения, чем завершится накаленная обстановка на юге Украины – курортный сезон в Крыму отменяется. По прогнозам специалистов, к майским праздникам на отечественном курорте забронировано лишь 30% сдаваемой жилплощади. Данная информация была озвучена представителем общественной организации риелторов.

Эксперты предполагают, что на майские праздники почти 80% номеров в крымских санаториях, гостиницах и базах отдыха останутся свободными.

По словам одного из владельцев сети пансионатов, на Крымском полуострове, в этом сезоне, у них было забронировано не больше 30% имеющихся мест. Для сравнения в 2013 году в этот период люди забронировали до 90% номеров.

Также это относится к летнему курортному периоду. Бронь на июль-август в крымских пансионатах составила всего 10% , тогда как в прошлом году эта цифра была близка к 50%.

Стоит отметить, что в некоторых гостиницах, которые принадлежат частным лицам, цены на услуги выросли. Это вызвано подорожанием доллара. Собственники пытаются привязать цену к курсу американской валюты.

Также некоторые базы отдыха временно прекращают свою деятельность. Владельцы заявили, что боятся, чтобы их собственность не была использована в военных целях.