Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КВАРТИРА ПОД РЕМОНТ: КУПИТЬ И ПЕРЕДЕЛАТЬ

foto-1

Есть две крайние точки зрения, или два полюса запросов покупателей квартир. Одни ищут квартиру «въехал и живи», другие — под ремонт. Первые идут на всё готовое по разным причинам, например, нет времени для ремонта, нет желания, нет уверенности в достойном результате. Вторая категория покупателей, как правило, очень деятельная. Это люди с воображением. Давайте посмотрим, что они получают в награду за свой труд.

Цена. Квартиры «под ремонт» обычно стоят меньше. Да, в них надо вложить определённые средства, но, как правило, квартира с хорошим готовым ремонтом стоит больше. Здесь важно при покупке такой квартиры с экспертом просчитать затраты на ремонт и соотнести полученную стоимость с готовым вариантом. Бывает и так: квартира нравится, но дорогой ремонт в ней навевает уныние. Единственный вариант после покупки — полностью её переделывать, убирать качественную, но не понравившуюся плитку, навесные потолки и тому подобное. А это — дополнительные расходы. Так что квартира без ремонта и с этой точки зрения может оказаться выгоднее.

Индивидуальность. Квартира «под ремонт» позволяет фактически с чистого листа создать строго индивидуальное жилое пространство. Это касается как интерьера, так и планировки, размещения бытовых приборов. Результат — максимальное удобство и комфорт для жильца, что очень редко можно встретить в готовом виде.

Творческая самореализация. Многим творческим людям занятие дизайном интерьера своей квартиры приносит настоящее наслаждение сродни тому, которое испытывает художник за мольбертом. Подбор обоев, плитки, красок, мебели, предметов интерьера действительно захватывающий процесс, в ходе которого можно проявить свою фантазию и художественный вкус.

Итого. Из «убитой» квартиры зачастую можно сделать «конфетку». Главное, при выборе квартиры внимательно отнестись к прочности стен и прочих конструкций. Если у вас есть вкус, фантазия, время для творчества, пусть вас не пугает отсутствие «евроремонта», облупившаяся штукатурка и ржавые трубы. Всё это можно переделать. Ведь там где одни видят «минус», на самом деле есть много «плюсов».