Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ОДЕССЕ НАРАСХВАТ!

По словам риелторов, элитную недвижимость в Одессе покупают очень быстро. Первые позиции хит-парада самого престижного жилья занимают элитные новостройки на проспекте Шевченко, в центре города в районе Оперного театра и на улице Греческой, а также в жилых комплексах, расположенных у моря.

Как правило, дорогая недвижимость не попадает в общие каталоги. Информация распространяется в узких кругах, среди потенциальных клиентов. Президент Ассоциации риелторов Одессы и Одесской области Дмитрий Грабина рассказывает: «Как ни удивительно, но подобные объекты недвижимости покупают достаточно быстро. Правда, тут важно правильно их преподнести, должным образом прорекламировать».

Аналитики отмечают, что рынок элитного жилья не подвержен сезонным колебаниям, как другие сегменты. Кризис на него тоже не оказывает большого влияния. Спрос на престижную недвижимость всегда был и остается высоким.

Покупатели элитного жилья составляют десятую часть всей аудитории покупателей. Как правило, это представители бизнеса. Первое место среди покупателей одесской элитной недвижимости занимают москвичи, второе – жители Санкт-Петербурга. Представители этих двух категорий составляют 70% всей покупательской аудитории в данном сегменте. Третье место у европейцев. Риелторы рассказывают о том, что с данной категорией возникает немало казусов. Например, выходцы из Европы требуют сертификаты качества на каждый предмет интерьера, а также чеки на все строительные и отделочные материалы.

Проблемных объектов на рынке элитной недвижимости не бывает, утверждают эксперты. Риелторы дорожат своей репутацией, и поэтому тщательно проверяют «чистоту» элитных объектов.