Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

В ОДЕССЕ ОБРУШИЛСЯ НЕДОСТРОЕННЫЙ МАГАЗИН

В январе на Марсельской угол проспекта Добровольского (поселок Котовского) обрушилось здание магазина, находящегося в процессе постройки. Трое рабочих пострадало.

Одного из работников выводили из шокового состояния, а у двух других медики областной больницы нашли черепно-мозговую травму и сильный ушиб. Об этом отметил заместитель председателя Суворовской райадминистрации Александр Ляшенко.

Он также заявил, что специалисты очень скоро выяснят причины обвала строившегося здания. По словам работников, известно, что произошел обвал стен во время подачи бетонной смеси на второй этаж сооружения.

Планируемый супермаркет строила фирма «Югстрой», которой теперь предстоит длительная процедура проверок.

По словам А. Ляшенка, никого из руководящих лиц строительной фирмы во время обвала не было. Поэтому, пока невозможно получить подробности происшествия, и тем более установить причины возникновения неприятности.

Жители соседних домов думали, что строилась очередная «Таврия-В» однако территория площадки для строительства передана в пользование ООО «Лотос».

Инна Верба, пресс-секретарь прокурора Одессы сообщила, что прокуратура Суворовского района Одессы рассматривает вопрос о проверке соблюдения законодательства строительной фирмой «Югстрой» по безопасности труда при сооружении нового магазина на ул. Марсельская,1/3. В проверке будут участвовать специалисты управления Госгорпромнадзора и ГУ МЧС.

Надзор за строительством должно осуществлять Управление государственного архитектурно-строительного контроля.

Юг строй – это карманная фирма победителя городских строительных тендеров (фасады, проект дороги Север-юг. глубоководный выпуск). Ранее за ней не замечались казусы и чрезвычайные происшествия. Однако теперь репутация фирмы существенно пострадала, и теперь её ожидает не только понижение спроса на строительство, но и жесткие проверки.