Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ОДЕССА ЛИДИРУЕТ ПО ТЕМПАМ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

foto-1

Национальный банк Украины в опубликованном накануне «Отчёте о финансовой стабильности» (Декабрь 2016) затронул и тему строительства жилой и коммерческой недвижимости. Так, в целом по Украине за первые шесть месяцев 2016 года строительство и ввод в эксплуатацию жилья сохранились на уровне прошлого года. Третий квартал текущего года по вводу жилья в эксплуатацию несколько уступал аналогичному периоду 2015 года, но всё же в это время в стране данный показатель был выше, чем в 2013-2014 гг. Больше всего жилья в эксплуатацию было введено в Одесской области, второе место за Львовской, и третье за Ивано-Франковской областью. Соответственно, среди городов по общему объёму лидируют и столицы данных регионов, включая Киев. Что касается темпов прироста предложений жилья, значительное оживление, на уровне 20%, наблюдается в  Днепропетровской, Харьковской, Волынской и Запорожской областях. А среди городов быстрее всего предложения о квартирах в новостроях наращивает Львов.

Интересно, что согласно статистике, средняя площадь новых квартир в Украине уменьшается: с 76.2 кв.м в 2013 г. до 65.8 кв.м. в 3-м квартале 2016 г. Это происходит как из-за увеличения доли 1-комнатных квартир в новостроях, так и из-за собственно уменьшения общей площади квартир в новых домах, уверены аналитики НБУ. 

Также в Отчёте НБУ отмечается, что за первое полугодие 2016 года заявители получили 685 положительных решений властей относительно строительства многоквартирных домов. А это на 54% больше, чем за первое полугодие 2015 года.