Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ОДЕССКИЙ ГОРСОВЕТ НАВОДИТ ПОРЯДОК

С 1 июня 2013 года Одесский горсовет намерен демонтировать летние площадки кафе и ресторанов в центре города, если они будут мешать пешеходам. Порядок начнут наводить с самой загруженной общепитом улицы – Дерибасовской.

До указанного срока одесская мэрия предлагает владельцам летних кафешек добровольно расстаться с уличными площадками. Иначе все настилы и помосты будут демонтированы с последующим запретом размещения напольных конструкций предпринимателями-нарушителями. Кроме того, горсовет требует, чтобы летние площадки не носили капитальный характер.

Первый заместитель Одесского горсовета Кирилл Шаламай подчеркнул: «Первой улицей, с которой мы начнем наведение порядка, станет Дерибасовская. Сейчас идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Главное требование – это отсутствие капитальных настилов. Тем владельцам, у которых имеется площадка с настилом,  мы даем срок до конца мая демонтировать конструкции самостоятельно. Нарушителей этого требования ждут штрафы и внесение в «черный список» с запретом согласования на размещение любых летних площадок, даже соответствующих утвержденным нормам».

Решение принято на основании сложившейся в Одессе ситуации. Рестораны и кафе захватили тротуары Одессы. Пешеходы протискиваются между столиками с обедающими людьми, иногда, чтобы их обойти, приходится выходить на проезжую часть.

Одесситы и гости города отмечают тот факт, что сейчас многие центральные улицы Одессы напоминают один большой ресторан. Становится невозможным окунуться в местный колорит, осмотреть архитектуру.

Владельцы заведений только разводят руками. Для них организация летних площадок – вынужденный шаг, иначе не отбить вложенных в аренду средств.

Бывают случаи, когда не удается выяснить, чья летняя площадка установлена в том или ином месте. В городском управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей отмечают, что подобные настилы приходится сносить каждый день.