Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ОФОРМИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В УКРАИНЕ – НЕДЕШЕВАЯ ПРОЦЕДУРА

Эксперты сообщают о проблемах с документами, которые возникли после отмены БТИ.

ТСН передает, что после отмены БТИ на имущественном рынке всё затихло, и создались огромные очереди к органам государственной регистрации прав.

Новая реформа убрала полномочия БТИ. Создана единая система регистраций прав собственности.

Нотариусы обязаны были облегчить процедуры оформления прав собственности, которые обычно сильно утруждают граждан. Также они не собираются оформлять все документы сами, а помощь специалистов стоит больших денег. Услуги заполнения документов повысились в цене больше, чем в 5 раз.

Директор консультативного центра недвижимости объясняет: «Это лучшее, что придумала Украина, но внедрена абсолютно плохо. Тот персонал, который берет на регистрацию объекты, не объясняет людям, что их не удастся зарегистрировать сейчас. Человек отстояв очередь, заплатив 250 грн, сдав документы, через 14 дней получит отказ, потому что не хватает документов».

Большая проблема сегодня состоит в том, что многие нотариусы делают ошибки в заполнении документов. Они не до конца изучили правила того, как правильно оформить новые соглашения, покупку-продажу, наследство, и поэтому теперь отказываются заполнять подобные документы.

Однако, если нотариусу заплатить от 1500 до 2000 грн., он заполнит всё за клиента. Сегодня нотариусы получили полномочия для облегчения жизни клиентов. Не выходя из кабинета, они предоставляют все необходимые услуги для оформления имущественных прав. Раньше это стоило до 500 грн.