Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ОТМЕНА РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

foto-1

Работы по перепланировке жилых помещений без специальных разрешительных документов в Минрегионе предлагают  ввести на законодательном уровне. Речь идет о перепланировках, которые не  предусматривают вмешательство в инженерные коммуникации и несущие конструкции. Об этом сообщает агентство УНН.

В соответствии со статьей 100 и 152 Жилищного кодекса УССР, перепланировка и переоборудование жилого помещения или дома должно осуществляться на основании разрешения исполнительного комитета местного совета. Тем не менее, законодательно не обозначен срок выдачи этого документа, а также отказа в разрешении таких работ; нет информации об их стоимости или бесплатной основе; отсутствует список оснований для отказа и прочее. Таким образом, необходимо проработать механизм, детализировать данный вопрос.

Однако в Минрегионе отмечают, что Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» обозначены основания для строительных работ, упрощены процедуры получения документов. Для того чтобы избежать повторного регулирования одних и тех же действий, Минрегион разработал специальный законодательный проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений». Именно в нем есть положения об отмене требований относительно получения разрешительных документов на переоборудование конструкций, не имеющих функций несущих.

Специалисты Минрегиона ожидают, что все эти нововведения позволят Украине значительно повысить показатели в мировом рейтинге ведения бизнеса «Doing Business».