Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЧАСТЬ ПАМЯТНИКА АРХИТЕКТУРЫ СТАНЕТ ГОСТИНИЦЕЙ

Известное здание на Дерибасовской будет подвержено серьёзным изменением. Уже одобрено градостроительным советом при муниципальном управлении архитектуры историко-градостроительное обоснование и планы на реставрацию дома-памятника по адресу Екатерининская, 14. Предприятие «Ретроград» занимается работой над данным проектом.

Ожидающее реабилитации здание было построено в 1819 году ждя Ришельевского лицея. Архитектором строения был француз Франсуа Шаль. Некоторое время спустя, здание перешло в руки к купцу Вильгельму Вагнеру, ну а сегодня в нём обустроены частные квартиры. Фасады дома выходят на улицы Дерибасовскую, Ланжероновскую и Екатерининскую.

По словам архитектора Сергея Славского это здание давно требовало реанимации, и вместе с ним весь квартал. Есть предложение по надстройке дополнительного этажа и мансарды. «Первый и второй этаж мы, по сути, оставляем такими, какими они были до реабилитации, а третий этаж и мансарда делаются по аналогии с существующими двумя», — сказал Славский.

Перепланировка помещений будет происходить, не допуская сильных изменений по сравнению с первичной конструкцией построения. «Вести реабилитацию дома в том состоянии, в котором он есть, практически невозможно, поэтому как конструктивная схема был принят железобетонный каркас с максимальным заполнением теплоемким материалом. От свай мы отказываемся, здесь монолитная железобетонная плита, заложение которой всего лишь на 20 сантиметров ниже, чем существующая глубина заложения», — пояснил Славский.

Проект согласован с Министерством культуры, поэтому уже начался процесс выкупа квартир у жильцов заказчиком проекта ООО «Предприятие Брунса». В «обновленном» здании будет функционировать гостиница на 46 номеров и ресторан-пивная.

Планируемая надстройка третьего этажа будет видна только с улицы Дерибасовской.