Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПАРКОВКА ВОЗЛЕ ОФИСОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА – КАБМИН

Кабинет министров Украины готовит поправки в Правила парковки транспортных средств. Места для парковки с табличками «Только для автомобилей ООО «Иванов и партнеры», где размещают свои автомобили сотрудники офисов, могут исчезнуть.

В пресс-службе ГАИ поясняют, что, во-первых, субъектам хозяйствования, кроме структур, зарабатывающих предоставлением услуг парковки, будет запрещено оборудовать собственные парковки, во-вторых, все парковки, которые оплачиваются по безналичному расчету согласно договорам паркования, должны быть оборудованы шлагбаумами и паркоматами.

Операторы парковочного бизнеса не имеют право передавать кому-либо площадки. В ПДД изменения не вносятся, водители, как и раньше, смогут ставить машины на тротуарах, если остается место для пешеходов, и нет запрещающих знаков.

Эксперты считают, что данные поправки обоснованы, так как давно назревал запрет на так называемую приватизацию парковочных мест.

Юрист Алексей Святогор комментирует: «Земля принадлежит городу, и за ее использование нужно платить. Пусть платит та организация, сотрудники которой ставят там автомобили. Не секрет, что на свободных паркоместах зарабатывает охрана офисов, взымая деньги с посторонних водителей. Однако мнения автомобилистов разделились. Одни говорят, что частных парковок для отдельных организаций не должно быть – это места общественного пользования. Другие комментируют так: «Если у меня заберут паркоместо, выделенное фирмой, в которой я работаю, то пусть власти предложат альтернативу. Например, подземный паркинг рядом с работой».