Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

КОМПАНИЯ KADORR GROUP ПРЕДУПРЕДИЛА О ПОДНЯТИИ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Такие намерения были объявлены на заседании директоров компании 12 декабря, об этом рассказали надежные информированные источники. Строительная компания Kadorr Group по праву относится к лидерам на рынке недвижимости в Одессе и Одесской области, она уже давно работает в этом регионе и может оказать существенное влияние на формирование всех цен. Повышение цен начнется с начала 2013 года и коснется всей недвижимости, реализуемой компанией. Источники утверждают, что это решение окончательное и изменению не подлежит. Об этом заявил президент Kadorr Group Аднан Киван и дал четкие распоряжения менеджменту.

Правда, установить более детально, что, по его мнению, значит «начало 2013 года» и какое именно число он имеет в виду, не удалось, а такая довольно расплывчатая формулировка вызывает оживленную дискуссию среди многочисленных аналитиков рынка. Одни не без основания утверждают, что это просто маркетинговый ход. Компания старается любыми способами «подхлестнуть» объем продаж своей недвижимости, который в последнее время их не радует динамическим увеличением. Именно с этой целью была организована утечка информации (или дезинформации), по расчетам президента компании потенциальные покупатели должны броситься массово приобретать пока еще дешевую недвижимость. Эта версия имеет право на существование, конечно, но она не является единственной.

Другие аналитики с такой же убедительностью утверждают, что все это истинная правда и объясняется возможностью принятия Верховной Радой нового закона, ограничивающего движения наличности на рынке. И это похоже на правду. Во всяком случае, ход более чем удачный, хотя положительного результата для компании вряд ли стоит ожидать. Покупательная способность наших граждан не в такой степени зависит от маркетинговых ходов, чтобы они резко реагировали на различные слухи.

Кроме этих новостей, собрание директоров приняло еще одно решение – окончательно решился вопрос со строительством компанией в Одессе жилого комплекса на Французском бульваре. Новый комплекс уже имеет название «Седьмая жемчужина» и должен привлечь многочисленных покупателей улучшенной планировкой квартир, созданием более совершенной инфраструктуры и оптимальным соотношением цена-качество. Что ж, хоть одно решение компании принесло удовлетворение горожанам, а на все остальные «будем посмотреть». Ведь, есть еще и третья категория аналитиков рынка недвижимости. Они все также убедительно заявляют, что грядет неизбежное падение цен, пусть и небольшое, но все равно приятное для потребителей. Ведь той же Верховной Раде приняты законы, направленные на удешевление строительства, и они уже работают.