Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСОВЕРШЕНСТВУЕТ ПРОГРАММУ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ»

foto-1

Признавая низкие темпы реализации государственных программ «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование», украинское правительство решило пересмотреть некоторые требования, прописанные в правилах и условиях предоставления помощи. Данная работа входит в зону ответственности Минрегионстроя. В частности, чтобы получить льготный кредит, переселенцам уже не надо предоставлять справку о снятии с квартирного учета, достаточно лишь подтвердить статус переселенца.

Также чиновники более не намерены навязывать лицам, испытывающим проблемы с собственным жильём, конкретного застройщика и тип жилья. Было анонсировано, что вскоре претенденты смогут сами выбирать объекты строительства. Кроме этого, для получения от государства льготного кредита, доход семьи теперь должен быть не на уровне пяти, а трёх размеров среднемесячной заработной платы на одного человека.

Чтобы повысить эффективность государственных жилищных программ, уже в текущем году чиновники ведомства планируют внедрять следующий комплекс мер:
- упростить систему предоставления государственных кредитов;
- расширять в кредитовании участие государственных банков;
- закрепить право претендентов на выбор конкретного жилья для его покупки;
- делать акцент на приобретении более доступного малогабаритного и недорогого жилья.