Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПРЕФЕРЕНЦИИ БИЗНЕСУ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

foto-1

Премьер-министр Украины Н. Азаров в своем интервью пообещал, что предприятиям, которые часть своей прибыли будут направлять на возведение новых квартирных домов для своих сотрудников, будут предоставлены преференции.

Кроме того, Николай Азаров во время принятия участия в мероприятии по введению в эксплуатацию двух новых многоэтажных домов, предназначенных для сотрудников и которые были возведены за счет финансовых средств предприятия, заявил, что государство просто обязано не только подсказать, но и помочь бизнесу в том, чтобы часть его прибыли шла на развитие рынка строительства в Украине. Правда, Премьер-министр еще не знает, как этот механизм будет действовать. Все его детали будут тщательным образом анализироваться и продумываться специалистами. Н. Азаров пообещал, что бизнес обязательно получит преференции, если будет часть своих денег направлять на развитие строительства в Украине.

Затем новые жильцы домов получили от Н. Азарова ключи от своих квартир, а также подарок – комплект детской игровой площадки, которая в скором времени будет размещена во дворе.

Как сообщает пресс-служба правительства, 18.06.2012 года ГП «Антонов» ввело в эксплуатацию 2 дома жилищно-гостиничного комплекса, в котором будут жить как раз сотрудники этого же предприятия. Причем стоимость проживания в одно- и двухкомнатных квартирах им обойдется в пределах 485-580 грн. в месяц.

Напомним, что преференция обозначает преимущество, льготы, которые предоставляются государством отдельным компаниям для поддержки их развития. Они осуществляются в виде снижения налогов, скидок с таможенных пошлин, в некоторых случаях даже освобождения от платежей, а также предоставления очень выгодных кредитов. Преференции носят исключительно адресный характер и предоставляются на началах взаимности.

По данным Госслужбы статистики Украины, строительными предприятиями за период январь-май 2012 года было выполнено строительных работ в сумме, которая равна примерно 19,4 млрд. грн., а это 100,3 % к объемам строительства за аналогичный период 2011 года.

Такое обещание Премьер-министра помочь строительному бизнесу последовало вскоре после заявления Н. Азарова о том, что стоимость одного квадрата жилья в Украине необходимо снизить до 5,5 тыс. грн. Он также заявлял о том, что те строительные фирмы, которые будут этим заниматься, могут рассчитывать на получение кредитных средств под небольшие процентные ставки на начало осуществления таких работ.