Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПРИБЫЛЬНЫЕ МЕТРЫ ИЛИ ХОСТЕЛ ПО-УКРАИНСКИ

В крупных городах , в которых будет проходить Евро-2012, квартиры в центре пользуются повышенным спросом, причём, скупают их как поштучно, так и “оптом” – выкупая целые подъезды. В результате этого менее ликвидное жилье дешевеет, а апартаменты пользуются популярностью и растут в цене.

В ожидании Евро-2012 не зря все так много говорят о нехватке гостиниц в Украине. Те, у кого были свободны денежные средства, срочным образом переквалифицировались в отельеры рассчитывая, большую часть капиталовложений отбить в период бума на рекордных расценках за койко-места, по которым ожидается сдавать их футбольным фанам.

Риэлторы радостно отмечают: на квартиры в центре Киева, Львова, Донецка, Харькова и других городов “миллиоников” спрос в течение прошлого года вырос на 20-35%. С начала этого года, несмотря на сезонное затишье на рынке украинской недвижимости, данная тенденция только укрепляется. Причина высокого спроса проста: украинцы рассчитывают прилично заработать на сдаче койко-мест в аренду футбольным фанам и просто туристам.

Потенциальных покупателей заставляют вкладывать деньги в недвижимость цены на проживание в Украине во время проведения Евро-2012, озвученные экспертами. По словам Романа Пономаренко, президента всеукраинской молодежной хостел-ассоциации, если сейчас проживание в хостеле стоит порядка 15 евро с одного человека в сутки, то во время проведения футбольного чемпионата тариф подскочит к 100 евро с человека в сутки. И, принимая во внимание дефицит гостиничных мест в нашей стране, пустовать жилье эконом-класса вряд ли будет.