Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПРОДАЕТСЯ ОДЕССКИЙ ПЛЯЖ ЗА 4 МЛН. У.Е.

Недавно появилось объявление о продаже огромного участка земли в Лузановке. 1,2 гектара с песчаным пляжем продаются рядом с центром «Молодая Гвардия».

На участке расположены старые одноэтажные постройки, есть подъезд для автомобилей, эксплуатируется как турбаза в летний сезон. Земельный участок предназначен для обслуживания оздоровительного комплекса. С востока участок граничит с РАКП «Черноморец», с севера – береговой склон, с запада – оздоровительный центр «Молодая гвардия», ну а на юге – пляжная зона. Есть водопровод и электроснабжение, газ. Можно провести канализацию. Есть госакт. Стоимость – 4 миллиона у.е.

Участок расположен в Суворовском районе, но помочь приватизировать объект в 2008 году взялись власти Коминтерновского района. Фирма «Падиос Аншальт» получила от местного БТИ свидетельство о праве собственности с целью строения турбазы. В документе было записано, что участок находится на территории Крыжановского сельсовета. Вскоре фирма оформила землеотвод и получили госакт на 1 га земли в курортной зоне. Если бы они обратились в одесскую мэрию, то на данные операции пришлось бы выложить гораздо более «круглую» сумму.

Фирма «Падиос Анштальт» зарегистрирована в оффшоре, в столице Княжества Лихтенштейн Вадуце. Это малюсенькое государство, у которого налоговая система позволяет регистрировать массово разные фирмы. Собственно это и есть основной вид деятельности государства. Сегодня там зарегистрировано свыше 73 тысяч фирм, и это в два раза больше населения страны. В Лихтенштейне анштальтом называется организационная форма бизнеса, как у нас ООО. Его учредителем может стать только резидент государства. Он имеет право выпустить учредительский сертификат, который можно передать любому другому лицу, в том числе и нерезиденту. Вся регистрация занимает не более двух часов. Поэтому, вполне возможно, землю в Лузановке приобрели украинцы или россияне.

«Падиос Анштальт» вовремя приобрело участок, так как осенью 2012 года Верховной Радой были внесены изменения в Земельный кодекс. Теперь юридические лица с иностранным капиталом могут покупать землю исключительно несельскохозяйственного назначения.