Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПРОГНОЗ: ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ В СЕНТЯБРЕ 2013

На фоне общего снижения цен на рынке недвижимости Украины, которое продолжается третий месяц, а также с учетом законодательных изменений, наблюдается низкая активность покупателей. Соответственно, сделок покупки-продажи недвижимости стало несколько меньше.

Снижение цен отмечено во всех без исключения крупных украинских городах. Минимальное снижение выявлено в Харькове (0,54%) и в Донецке (0,58%), а максимальное во — Львове (0,73%) и в Днепропетровске (0,73%).

Цены на недвижимость в Одессе снизились на 0,65%.

В менее крупных городах цены упали несущественно. В Хмельницком (0,44%), Симферополе (0,32%), Николаеве (0,28%), Херсоне (0,21%), Ужгороде (0,20%), Чернигове (0,16%).

Больше всего теряют в цене трех- и четырехкомнатные квартиры, тем не менее, продолжается удешевление и ходовых одно- и двухкомнатных квартир.

По данным «SV Development», наибольшим спросом у покупателей в августе текущего года пользовались двухкомнатные квартиры (48%) и однокомнатные (41%). На трехкомнатные квартиры приходится меньшая доля от общего количества сделок (11%).

Прогноз экспертов аналитической компании таков: с учетом нововведений в законодательстве, количество сделок упадет до уровня 1 900 – 2 000. Наибольшим спросом будут пользоваться двухкомнатные квартиры – на них придется до 50% всех сделок.