Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ НА 2014 ГОД

foto-1

Эксперты констатируют, что рынок недвижимости Украины оказался устойчив к политическим потрясениям. Тем гражданам, в планах которых было оформление сделок, реализовывают задуманное. Например, в нашей столице происходит около тысячи сделок в месяц, а на каждого покупателя приходится до двадцати предложений.

По мнению ведущего аналитика «SV Development» Сергея Костецкого, в 2014 году количество сделок увеличится на 10-15%, а ценовые колебания останутся в пределах одного процента. Эксперт утверждает, что покупатели предпочитают объекты на первичном рынке жилья в связи с некоторыми изменениями в законодательстве. Речь идет об ограничении на сделки за наличный расчет до 150 000 гривен. Кроме того, Костецкий прогнозирует увеличение объемов рынка за счет строительства новых очередей уже готовых объектов.

Другой аналитик, Игорь Никонов, уверен, что достойные проекты всегда будут в цене, которую никто снижать не собирается.

Девелоперы компании «UDP» пока не готовы делать однозначные выводы в связи с текущей политической ситуацией. Однако они склонны предполагать, что в 2014 году при отсутствии значительных потрясений рынок жилья вырастет в пределах 10%.