Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ ТЕПЕРЬ ДОСТУПЕН ВСЕМ

foto-1

С 26 ноября 2014 года вступил в силу закон, в частности предусматривающий свободный доступ украинских граждан к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

По закону информация об объекте недвижимости может предоставляться физическим и юридическим лицам в электронной или бумажной форме. При этом порядок предоставления информации будет определен Кабинетом Министров. В электронном виде информация будет предоставляться на сайте Укргосреестра. Чтобы получить справку на бумаге необходимо будет подать лично или отправить по почте органам регистрации прав и нотариусам соответствующее заявление. В свою очередь, по заявлению владельца недвижимости или другого правообладателя объекта, орган государственной регистрации должен предоставляет ему информацию в виде выписки о лицах, которые обращались за сведениями о зарегистрированных правах на объект и их обременениях.

Данная инициатива, по мнению бывшего министра юстиции Павла Петренко, будет способствовать, в том числе, открытому декларированию доходов государственных чиновников.