Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

РЕГИОНЫ УКРАИНЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОРГОВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Рост в области регионального строительства, в сочетании с увеличением доходов и улучшением потребительского настроя граждан, вызывает повышение интереса со стороны ритейлеров.

В первой половине 2012 года высокая девелоперская активность в регионах сохранялась. В этот период объем нового предложения составил около 104 тысяч квадратных метров. Вместе с тем на Киевском рынке не произошло ни одно запланированное открытие. Об этом СМИ проинформировала компания CBRE.

Согласно сообщению, до конца текущего года в регионах предложение в части профессиональной торговой недвижимости будет увеличено приблизительно на 177 тысяч квадратных метра. Эксперты CBRE подчеркнули, что наибольшее количество торговых центров, строящихся в региональных городах, зафиксировано в Харькове. Здесь будет открыт торгово-развлекательный центр «Французский бульвар» площадью порядка 34 200 кв. м. (третья очередь) и торгово-развлекательный центр «Магеллан» - 27 900 кв. м (вторая очередь).

Также значительная девелоперская активность наблюдается в Симферополе. В этом городе общая площадь строящихся объектов, подлежащих аренде, составляет около 45 тыс. кв. м.

Нарастание строительства в регионах, совместно с улучшением потребительских настроений и ростом доходов, влияет также на увеличения заинтересованности со стороны розничных продавцов.

Так, в первой половине этого года крупнейшие международные сети одежды показали высокую арендную активность в украинских регионах. Состоялся дебют Польского ретейлера L.P.P SA в Харькове. В этом городе на территории ТРЦ Магеллан вышеупомянутый ретейлер представил полную линию брендов (Cropp Town, Mohito, Reserved, House), открыл первый зарезервированный магазин в торгово-развлекательном центре Злата Плаза (г. Ровно), а также заключил арендное соглашение на четыре торговые марки в ТРЦ Forum Lviv (г. Львов) и ТРЦ Fabrika (г. Херсон).

Немецкая розничная сеть обуви и одежды New Yorker свой первый бутик открыла в ТРЦ Солнечная галерея на региональном рынке (г. Кривой Рог). После дебюта в прошлом году в городе Винница, Inditex Group продолжает свое наступление на регионы Украины и рассматривает возможность размещения своих торговых точек в малых городах.