Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ НА ПОЧТЕ ВРЯД ЛИ СРАБОТАЕТ – ЭКСПЕРТЫ

В Государственной регистрационной службе обещают, что с 1 ноября 2013 года жители Украины получат возможность регистрировать недвижимое имущество на почте. Однако эксперты сомневаются, что такое нововведение будет эффективны.

Глава Госреестра Дмитрий Ворона сообщил о том, что в скором времени украинцам не нужно будет выстаивать очереди в Госрегистрационную службу, так как с ноября можно будет просто отправить туда пакет документов по почте, а потом по почте получить их обратно, но уже внесенными в Госреестр.

Чиновник сказал: «Укргосреестр и Укрпочта подписали меморандум, связанный с упрощением доступа граждан Украины к административным услугам. Речь идет о государственной регистрации юридическими и физическими лицами, являющимися предпринимателями, прав на недвижимое и другое имущество».

Риелторы и юристы настроены скептически, комментируя официальную регистрацию недвижимости в отделениях Укрпочты при покупке или получении в наследство.

Юрист Владимир Столитний считает, что через почтовые отделения будут работать с Госреестром сельские жители, так как им это выгоднее, чем ехать в районный центр.

Эксперт Сергей Костецкий говорит, что нововведение ничего не меняет. «Людям даже вживую приходится ходить несколько раз, чтобы оформить все бумаги. Как же это все по почте пересылать? Лучше пусть сокращают очереди, так как в Госреестре тратят до 40 минут на одного человека».

Тем не менее, проект запустят во всех 14,5 тыс. отделениях Укрпочты. Услуга является бесплатной, оплатить нужно будет только почтовую пересылку (5-8 грн) и госпошлину за внесение в реестр (119 грн). Сейчас работников почты обучают, они знакомятся с тем, каким должен быть перечень документов в различных случаях и как клиенту следует заполнять заявление.