Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

С 1 ИЮЛЯ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ ПЛАТЁЖКИ С НАЛОГОМ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

foto-1

Как сообщает Государственная фискальная служба, начиная с 1 июля украинцы начнут получать платежки по налогу на недвижимость за 2014 год. Оплатить его следует в течении 60 дней. В противном случае грозит штраф: до 30 дней просрочки — 10%, больше — 20%. За первые три месяца 2014 года будет насчитан налог только за жилую площадь, в последующие месяцы уже за общую.

Облагаться налогом будут квартиры площадью более 120 кв. м и дома более 250 кв. м. Налоговая ставка будет применяться в размере 1% от минимальной заработной платы, то есть 12,18 грн за каждый «лишний» квадратный метр. По закону местные органы власти могут на собственное усмотрение менять размер площади, который не облагается налогом, и налоговую ставку — от 0,1 до 2%. Однако, как мы уже сообщали, Одесский горсовет решил не менять ставки налога на недвижимость. Таким образом, в Одессе будут действовать указанные выше ставки.

Рассылаться платёжки будут на основании данных из электронной базы госреестра. Однако в данный момент туда занесено не всё имущество граждан, подлежащее налогообложению. Поэтому налог госслужбой может быть пока что не начислен, а соответствующий платёжный документ не выслан адресату. Тем не менее, в Фискальной службе уверяют, что рано или поздно база данных будет заполнена, и всем собственникам оплатить налог таки придётся. Причём, и за прошлые годы тоже. И чтобы не «набежала» огромная сумма, чиновники Фискальной службы советуют украинцам уже сейчас предоставить полную информацию о своём имуществе и оплатить налог.