Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ НА СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

С 1 января 2013 года вступают в силу новые правила регистрации прав на недвижимость. В связи с этим стоимость нотариальных услуг может вырасти. По новым правилам при проведении операций купли-продажи недвижимости на вторичном рынке сделку оформляет нотариус, и он также проводит государственную регистрацию на недвижимое имущество. В связи с расширением полномочий в нотариальных службах, возникает вопрос об ответственности нотариусов. Законодательство обязывает страховать сделки с жильем, но сумма страховки никак не соизмерима с ценой даже самого дешевого объекта недвижимости в Ильичевске. Это вызвало волнения на рынке недвижимости, поэтому следует серьёзно подходить к тщательному выбору нотариуса. Всю информацию по выпискам, подтверждающих право собственности, можно легко получить в едином реестре прав на недвижимость. Нотариусы сами инвестировали новую компьютерную технику, программное обеспечение для функционирования новой системы и доступа к реестру в электронной форме.

Услуги нотариуса включат оплату бланков, оформление документов, и саму регистрацию. Стоимость услуг будут зависеть от желания нотариусов и договоренности сторон.

20 ноября Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины», «О государственной пошлине» относительно ставок за проведение государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество». Этим законом предусмотрено, что государственная пошлина взимается:

  • за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество;
  • за государственную регистрацию иного вещного права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество.

За государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество будет взиматься пошлина в размере 7-и не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (119 грн), а за государственную регистрацию другого вещевого права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество в размере 3-х не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (51 грн). Данный закон вступает в силу с 1 января 2013 года. С 1 января 2013 года регистрацию прав на недвижимость будут проводить органы Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр).