Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ОДЕССКИЕ САНАТОРИИ ОТБИВАЮТСЯ ОТ ПРОКУРАТУРЫ В СУДЕ

Известные санатории в Одессе выясняют отношения с прокуратурой. Дело доходит до суда, в котором прокуратура уже не первый раз проиграла. Буквально на прошлой неделе было проиграно несколько дел прокурорами.

Первой неудачей прокуратуры были тяжбы 22 января. Иск прокуратуры Киевского района был отклонен административным судом города Одессы. В иске излагалось требование аннулировать решение Одесского горсовета об изменении целевого назначения 3,5 га площади санатория им. Горького на 16-й станции Большого Фонтана, чтобы можно было строить на территории коттеджи. Это решение было принято еще 7 лет назад.

В 2004 году санаторий имени Горького незаконно попал в частные руки. В то время на этой территории ряд строений здравницы был продан ООО «Марс», директором которого является брат хозяина «Родины» Олег Марков. Всего в течение года было оформлено право собственности на землю. И компания мгновенно перепродала участки 35 частным лицам. С тех пор на этой территории начали застройку, которая до сих пор не прекращается. Государственные структуры не однократно пытались вернуть землю себе, но безуспешно.

Вторым поражением прокуроров оказалась битва за собственность санатория им. Пирогова, который находится на Куяльницком лимане. Он был приватизирован в 2006 году ЗАО «Укрпрофздравница», которая впоследствии передала его компании «Украинский путь», при условии, что они оплатят совсем небольшой долг в 400 тыс. грн. Далее имущество перепродавалось два раза, фирме «Экспресс», и последний владелец фирма «Брикк». Компания «Брикк» была удовлетворена кассационной жалобой Высшего хозяйственного суда Украины 28 января. Высший Суд отменил решения судов первой и второй инстанций, в ходе которых учреждение возвратилось государству. Теперь дело отправили на новое рассмотрение в Одессу.