Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

СОЗДАНИЕМ ПРОЕКТА МЕТРО НА ТРОЕЩИНЕ ЗАЙМУТСЯ РУССКИЕ

Конкурентные торги по реализации проекта строительства метро в направлении населенного массива Выгуровщина-Троещина выиграла фирма Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ), принадлежащая Российскому Внешэкономбанку.

Как стало известно КоммерсантЪ-Украина, ответственное за торги муниципальное предприятие Киевсистемоменеджмент объявило победителя конкурса 31 июля текущего года.

По итогам конкурса ФЦПФ получил девяносто баллов из ста возможных. Глава комитета Киевсистемоменеджмент А.Падалко поведал о том, что русская компания предложила самые заманчивые условия, одно из которых касалось затрат на разработку проекта, в соответствии с условиями конкурса. Именно этот момент принес ей сразу 50 баллов.

По данным «ЛІГАБізнесІнформ», всего за проделанную работу компания ФЦПФ намерена получить порядка 25 млн. гривен. Предполагается, что в конце лета – в начале осени между Киевгосадминистрацией и ФЦПФ будет подписано соответствующее соглашение.

Напомним, что 29 марта на первом украинском столичном инвестфоруме глава Киевской горадминистрации А.Попов выразил намерение привлечь инвесторов к возведению Подольско-Выгуровской ветки метро, которая должна проходить от станции Глыбочицкая, расположенной на правом берегу, в направлении жилищного массива Троещина на левом. Предполагается, что с 2012 до 2017 года будет построено 12 станций, в их число входит и два посадочных узла. Предполагаемая стоимость создания четвертого отделения киевской подземки составит 1,2 миллиарда долларов США.

О своем намерении принять участие в конкурсе заявили ПАО дочерний банк Сберегательного банка России, Консалтинговая компания ЗАО Евро-Украина Консалтинг (Франция) и юридическая фирма из Великобритании Clifford Chance, а также аудиторские предприятия Ernst & Young (Великобритания), французско-германский консорциум Geci International / SYSTRA / Arzinger, ФЦПФ, ОАО КПМГ Украина, SA и бразильско-португальская строй фирма Zagope-Construcoes е Engenharia.