Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

СКОРО В УКРАИНЕ БОГАЧЕЙ МОЖЕТ СТАТЬ БОЛЬШЕ

Скоро в Украине богачей может стать больше и Вы тоже можете попасть в этот список. И не удивляйтесь этому – Вы же не будете спорить с Минфином? Раз Минфин сказал, что Вы богач, то доставайте кошелек и готовьтесь платить государству налог на роскошь. Минфин вынес на рассмотрение законопроект в котором роскошью считается жилье в черте города площадью более 120 квадратных метров, а за городом - более 250-ти. За недвижимость нужно будет заплатить 0,5% от оценочной стоимости жилья ежегодно.

Что интересно, в этом законопроекте не учитывается такой фактор, где расположены эти квадратные метры – например, в Липках в Киеве квартира 120 квадратных метров может стоить и около миллиона долларов, а если квартира расположена где-то на окраине города – то эта не такая уже и роскошь. Сколько человек прописано на жилплощади тоже не влияет на величину налога, хоть 2 человека хоть 15 человек – платить придется одинаковую цену. Почему-то в этом законе не сочли нужным облагать налогом бассейны, теннисные корты, драгоценности, меха, дорогие часы и мобильные телефоны – явные предметы роскоши?

Эксперты опасаются, что опять за все придется платить среднему классу, а богатые украинцы опять найдут способ не платить эти налоги. Так, как они сейчас это делают со своими яхтами и самолетами – просто регистрируя их за границей.

Иностранцы с удивлением смотрят на такое быстрое изменение законов в нашем государстве.

Вот что сказал по этому поводу Томаш Фиала, Президент Правления Европейской бизнес-ассоциации: "В центральной Европе очень многие страны ввели ровную ставку налогообложения, достаточно низкую и конкурентную. На уровне 18-20% и подоходный налог, и налог на прибыль. Эту ставку ввели один раз и не трогают. Я думаю, Украине тоже следует двигаться в этом направлении. Кто больше платит, тот автоматически больше платит налогов".

В Минфине надеются, что если налог заработает, госбюджет получит 900 миллионов гривен.